radarpapua.id – Menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024, Ketua Barisan Merah Putih Kabupaten Jayawijaya, Hengky Haselo, mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga stabilitas keamanan demi kelancaran pemilihan. Hengky menekankan pentingnya menjaga suasana kondusif hingga proses penghitungan suara selesai, serta menghindari segala bentuk provokasi yang dapat mengganggu jalannya Pilkada.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayawijaya untuk bersama-sama menciptakan keamanan dan kedamaian selama Pilkada berlangsung. Keamanan adalah hal yang sangat penting agar pemilihan dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Hengky Haselo dalam pernyataan resminya baru-baru ini.
Hengky mengungkapkan, Pilkada bukan hanya tanggung jawab aparat keamanan, tetapi juga masyarakat. Ia berharap semua tahapan Pilkada dapat berjalan dengan tertib, tanpa adanya gangguan yang mengancam keamanan.
“Masyarakat memegang peranan penting dalam menciptakan suasana yang damai. Semakin besar dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat, semakin besar pula peluang untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” lanjut Hengky.
Selain itu, Hengky juga menegaskan agar masyarakat berhati-hati terhadap informasi yang tidak jelas kebenarannya. Ia meminta agar berita atau isu yang berpotensi menimbulkan perpecahan atau konflik dihindari, dan lebih memilih untuk mempercayai informasi yang berasal dari sumber yang terpercaya.
“Mari kita bersama-sama menghindari berita palsu yang bisa memicu ketegangan. Jangan sampai kita terprovokasi oleh hal-hal yang tidak jelas kebenarannya,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Hengky juga menekankan pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan aparat keamanan. Ia berharap komitmen bersama dapat memastikan jalannya Pilkada yang sukses dan menciptakan pemimpin yang dapat membawa kemajuan bagi Kabupaten Jayawijaya.
“Semoga dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan Pilkada yang damai, aman, dan hasilnya dapat memberikan kemajuan bagi seluruh masyarakat Jayawijaya,” tutup Hengky Haselo.
More Stories
Bripka Aditya Munyartono: Polisi Heroik yang Gugur Saat Menyelamatkan Pelajar di Pantai Pangandaran
Sukses Kawal Pemilu 2024, Wakil Ketua MRP Pokja Agama Apresiasi Polda Papua
Ketua DPN PAP Apresiasi Kinerja Polda Papua Selama Tahun 2024